dijous, 2 de juliol del 2015

La receta de ayer

Hoy no hacemos postre, ¡lo tuvimos que hacer ayer! Hicimos este helado que tenía que estar muchas horas en la nevera y nos ha quedado riquísimo.


Helado de stracciatela:
400ml nata para montar
200gr chocolate negro
250gr azúcar
3 huevos

Primero se separan las claras de las yemas.
Montar la nata. Cuando esté cremosa, añadir poco a poco la mitad del azúcar.
Batir las yemas con un tenedor y añadirlas a la nata.
Batir las claras para hacer un merengue, cuando empiecen a montar añadir el resto del azúcar poco a poco.
Mezclar en un bol la nata montada con las claras con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Rallar el chocolate y añadirlo a la mezcla.
Poner la mezcla en un tupper y meterlo en el congelador (mínimo 8h).


Pero no nos olvidemos de la comida: de primero hemos comido ensaladilla y de segundo tacos mejicanos de salmón, aquí tenéis las recetas.

Ensaladilla:

Ingredientes:
4 zanahorias
4 patatas
100gr judías verdes
aceitunas
atún

Pelamos la verdura y la cortamos a taquitos pequeños. La ponemos en una olla, la cubrimos con agua y la ponemos a hervir hasta que al pinchar la patata y la zanahoria estén blanditas.
Mientras tanto partimos las aceitunas por la mitad y escurrimos el atún.
Luego lo mezclamos todo en un bol y servimos con la mayonesa a parte por si a alguien no le gusta.

Para la mayonesa necesitamos:
100ml leche
200ml aceite
un pellizco de sal

Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos sin moverla para que no se nos corte.



Para los tacos mejicanos:

































Ingredientes para las tortitas de maíz:
1 vaso de harina de trigo
2 vasos de harina de maíz amarillo
2 vasos de agua
una pizca de sal

Elaboración:
Mezclar en un bol los dos tipos de harina con el agua, añadir una pizca de sal y amasar. Con la masa, hacer bolas pequeñas y taparlas con papel plástico transparente. A continuación, cortar dos trozos de papel transparente, poner una bola en medio y aplanarla hasta que quede finita y con forma de círculo. Pasar las tortitas por la sartén con muy poquito aceite.

Ingredientes para el relleno:
lomate cortado a daditos
lechuga cortada a trozos pequeños
salmón a la plancha
hummus
salsa de yogur (yogur batido con limón y sal)

Montar el taco como más nos guste.


 Y esto es todo por hoy, mañana vamos de excursión y nos hemos preparado un menú para llevar pero para saber qué es tendréis que esperar. ¡Hasta mañana!








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