400ml nata para montar
200gr chocolate negro
250gr azúcar
3 huevos
Primero se separan las claras de las yemas.
Montar la nata. Cuando esté cremosa, añadir poco a poco la mitad del azúcar.
Batir las yemas con un tenedor y añadirlas a la nata.
Batir las claras para hacer un merengue, cuando empiecen a montar añadir el resto del azúcar poco a poco.
Mezclar en un bol la nata montada con las claras con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Rallar el chocolate y añadirlo a la mezcla.
Poner la mezcla en un tupper y meterlo en el congelador (mínimo 8h).
Pero no nos olvidemos de la comida: de primero hemos comido ensaladilla y de segundo tacos mejicanos de salmón, aquí tenéis las recetas.
Ensaladilla:
Ingredientes:
4 zanahorias
4 patatas
100gr judías verdes
aceitunas
atún
Pelamos la verdura y la cortamos a taquitos pequeños. La ponemos en una olla, la cubrimos con agua y la ponemos a hervir hasta que al pinchar la patata y la zanahoria estén blanditas.
Mientras tanto partimos las aceitunas por la mitad y escurrimos el atún.
Luego lo mezclamos todo en un bol y servimos con la mayonesa a parte por si a alguien no le gusta.
Para la mayonesa necesitamos:
100ml leche
200ml aceite
un pellizco de sal
Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos sin moverla para que no se nos corte.
Para los tacos mejicanos:
Ingredientes para las tortitas de maíz:
1 vaso de harina de trigo
2 vasos de harina de maíz amarillo
2 vasos de agua
una pizca de sal
Elaboración:
Mezclar en un bol los dos tipos de harina con el agua, añadir una pizca de sal y amasar. Con la masa, hacer bolas pequeñas y taparlas con papel plástico transparente. A continuación, cortar dos trozos de papel transparente, poner una bola en medio y aplanarla hasta que quede finita y con forma de círculo. Pasar las tortitas por la sartén con muy poquito aceite.
Ingredientes para el relleno:
lomate cortado a daditos
lechuga cortada a trozos pequeños
salmón a la plancha
hummus
salsa de yogur (yogur batido con limón y sal)
Montar el taco como más nos guste.
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