Ingredientes:
1Kg de champiñones
400gr queso para untar tipo Philadelphia
150gr bacon en taquitos
Elaboración:
Primero quitamos el pie a los champiñones, los pelamos y los lavamos bien. Después los rellenamos con queso de untar y por encima repartimos los taquitos de bacon. Los metemos en el horno a 180º unos 15min y ya están listos.
De segundo hemos hecho pastel de atún al microondas acompañado de ratatuille:
Ingredientes para el pastel de atún:
6 latas de atún
6 cucharadas mayonesa
1 tomate triturado y frito (o 6 cuchadas de tomate frito ya elaborado)
300ml leche o nata para cocinar
6 huevos
sal y pimienta
Elaboración:
Trituramos juntos todos los ingredientes, los pasamos a un molde de silicona apto para el microondas y cocinamos a máxima potencia unos 10 min. Pasado ese tiempo, pinchamos con un palillo para ver si está cuajado. Si no lo está, seguimos cocinándolo de 2 en 2 minutos hasta que esté. Dejamos enfriar y servimos.
Ingredientes para el ratatuille:
3 calabacines
3 berenjenas
4 tomates
orégano o hierbas provenzales
sal y pimienta
aceite
Elaboración:
Pincelar una bandeja de horno con
aceite. Pelar las verduras, excepto el tomate, y cortarlas a rodajas finas. Cortar también el tomate a rodajas. Añadir sal, pimientas y hierbas al gusto y embadurnar de aceite. Colocar la verdura en la
bandeja y hornear a 180º de 30 a 40 minutos.
Y la receta que más nos ha gustado de hoy, el postre, mousse de galletas:
Ingredientes:
400gr galletas
4 huevos
800ml nata para montar
240ml leche condensada
240ml leche
Elaboración:
Picamos las galletas y las reservamos.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas útlimas con la
leche y la leche condensada. Montamos la nata y la añadimos a la
mezcla removiendo suavemente con una espátula realizando movimientos
envolventes. Montamos la claras y repetimos el proceso. Por último
añadimos la galleta picada y la mezclamos de la misma manera.
Pasamos la mezcla al molde o moldes y dejamos enfriar en la nevera
unas horas.
Además, un avance, mañana iremos a la fábrica de las galletas Quely, así que también hemos querido hacer nuestras propias "galletes d'oli":
Ingredientes:
220gr agua tibia
200gr aceite de oliva
1 cucharadita de sal
30gr de levadura fresca o 10 de
levadura seca de horno
660gr harina
Elaboración:
Disolver la levadura en el agua tibia.
Añadir el aceite y la sal y mezclar. Ir incorporando la harina poco
a poco, amasando hasta obtener una masa manejable. Formar una bola y
dejar reposar en un bol tapado más o menos durante una hora, hasta
que doble su volumen.
Amasamos de nuevo y aplanamos hasta
obtener una placa de masa de más o menos un centímetro de alto.
Cortamos las galletas con un vaso o un cortapastas circular y las
pasamos a la bandeja del horno. Dejamos que suban otra vez tapadas
uns media hora. Las pinchamos en el centro con un tenedor sin
traspasarlas y las horneamos con el horno caliente a 170º entre 50
minutos y una hora.
Y mañana excursión y primer plato, segundo plato y postre para llevar. ¡No te lo pierdas!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada